Ali

守序善良。

The heart about you(OOC,慎入)

01 相拥入眠

加利福尼亚滨海区某小巷  凌晨1:40

控制藤蔓击倒最后的麻烦,弯身在对方衣兜里摸出芯片。蝙蝠女松开钩索刚好落在她身边,“怎么样?”对方隐在面具下的脸看不清表情。

毒藤女把芯片递给她:“目标跑了,但找到了这个。”看着对方把芯片放入手腕上的微型电脑检索,毒藤女操纵者藤蔓把昏迷的人向巷子外拖了拖,希望在他失血过多之前有人发现他吧。

“黑金丝雀他们也找到了类似的芯片,应该是密码,处理起来不难,但是浪费时间,”说着蝙蝠女也不停地在微型电脑上解码,“顺便,你不管一下么,他都亮了有一会了。”

毒藤女取出腰间的通讯器,关掉警示灯:“附近的流浪猫总会误碰报警器。”蝙蝠女偏头看她:“我不知道你还是动物保护协会的?”毒藤女抚了抚红发,上下把玩着联络器:“总有些自以为是的人类,以为靠自己的力量可以保护什么,但最后不都是无可奈何地抛弃他们。”在阴影的笼罩下,她翠绿的眼瞳却带着诡异的光,缠绕在手臂上的藤蔓缓慢地蠕动着。

“并不是……算了”蝙蝠女摇了摇头,“知道劝不了你,我想你该回去看看你的‘小猫’们,剩下的我们处理。”她说着她推了推毒藤的肩膀。

听出对方话里有话,毒藤女也未多做停留,转身没入黑暗。

蝙蝠女看着她消失的方向,关掉了微型电脑上的监视器。

加利福尼亚中心区民宅  凌晨2:00

门锁上有微小的划痕,皱了下眉,毒藤女轻轻推开房门。“Hi~”猫女出现在这可是出乎意料,手中的藤蔓缠绕着落回腰间,“你怎么在这?”扫视了几个珍贵的植物完好无损,毒藤女才真正放下戒备。

有名的大盗靠坐在桌角抚摸着怀里的猫,并未在意对方的警惕动作:“我对你的那些植物没什么兴趣,在路上捡的小家伙,特地给你送来。”说着抬抬下巴,指向沙发。那上面有一个红蓝交替的身影,来人不言而喻。

“哈莉?”这可不像平常那个活蹦乱跳的人,她简直平静的就像……几步走到沙发前,发现人还有呼吸,毒藤女暗松了一口气。没再理会消失在窗口的猫女,专注于把缩成一团的哈莉从沙发挖出来。

“嘿,这可不是睡觉的地方,”费了好一番功夫才把对方拉起来,“才多久你就这么重了?接下来你不能装死了,就算你不自己走,你也要帮我把你搬到卧室吧。Huh?”毒藤女蹲下身,握住哈莉的手从她眼睛上拿开。

“艾薇……Mr.J,他把,我……”往日尖锐俏皮的声音变得沙哑,哈莉红着眼角看她。不忍心看这样的哈莉,毒藤女把她拉到怀里,“我知道,我知道,”轻轻梳理着哈莉的头发,“就像我说的,无论何时,这里都欢迎你。”

起身轻吻哈莉的额角,“睡吧,我的小可爱,明天一切都会没事。”说着她抱起哈莉转入卧室。

未关的窗子有风吹进,窗帘在月光下晃动,没有声音。日出之前的城市万籁俱寂,这不过是漫长时光中最普通的一天罢了。

02 午睡    

电锯,闪光,还有什么悲哀地嚎叫。从噩梦中惊醒不知什么时候居然成了在她这个代号“疯子”身上也会发生的事,哈莉睁着眼睛看了会天花板,才从地毯上爬起来。与Mr.J决裂的第二个月,噩梦不断。Joker创造了哈莉·奎茵,也亲手毁了她。就像他说的,他可以创造无数个哈莉·奎茵,她不过是个替代品之一。

歪头看着熟睡的毒藤女,阳光有一些洒在她的手臂上,那些皮肤下意识的变成绿色,抹不去的痕迹,就像自己一样。

拿出马克笔,悄悄在对方的脸上涂鸦。

这不过是一场小小的午睡,何必把它弄得那么深奥?

再一次入睡前她的脸上不免露出笑容。

03 帮对方吹头发

整理手边的报告文件,并不是什么太耗费心神的事,但如果你有一个精力旺盛的爱人就不一定了。比如说现在,毒藤女举起手中的纸张以免被沾湿,刚洗完澡的哈莉扑到她身上,“艾薇!我们去好莱坞吧!噢,听说我的电影正在上映!”

“你至少把头发吹干,还有,不行,蝙蝠还在找你,你不能到处乱跑,”毒藤女放下文件起身去拿吹风机。回来时还看到哈莉满脸期待的看她,“不行,没门,你难道还要被抓回阿卡姆吗?”,一边用吹风机给对方吹干头发,一遍说道。

“艾薇~就这一次。”哈莉依然坚持不懈,“不行。”她也寸步不让。

“艾薇~”“艾薇~”“艾薇~”

“天啊哈莉,你就不能稍微安静一会。”
“小红不爱我了QAQ,我就只是想去看电影,pudding不理我,连你也不要我了……”

“……”

“我要离家出走,去找小猫猫,她……”

“好了,好了,你赢了,机票订完了,听好,这次不要惹祸。”

“yeah~艾薇最好了~噢,我要带上我的小可爱们,他们一定会喜欢这次旅行……”

看着哈莉消失在卧室,毒藤女叹口气。帕米拉·艾斯利,你究竟惹了个什么样的麻烦。

哈莉又跑回来,“忘了件事”在她脸上亲了一口“爱你,艾薇~”。

嘴角不自觉地露出笑容,“我也爱你。” 

04 庆祝某个纪念日

阴雨天气一向钟爱哥谭,就好像这无尽的雨水可以洗尽罪恶之城的污垢。但每个人都知道,大雨过后哥谭一如既往。

墓园是日夜笙歌的哥谭中唯一僻静之处,漫天雨雾之下,世界不辨昼夜,雨水模糊了光与暗边界。艳丽红发的女子举着黑伞行走于万千墓碑中间,水声似乎成了时间的脚步,路途都像没了终点,最终她在一座平庸无奇的碑前驻足。

碑上的文字由于时间的流逝早已不可辨析,女子却用指尖温柔的描画字迹,就像抚摸恋人的面颊。

“嘿,小可爱,我来看你了。”轻如叹息的声音飘散在雨滴之中,一如她无法传达的心意,无人聆听。

娇艳的红蓝玫瑰缠绕着爬上石碑,掩盖了上面残缺的文字。

05 接对方回家    

空中飞舞着白色的孢子,挽救了整个哥谭的庞然大物缠绕在高楼间,就像他本就矗立于此。

哈莉带着手脚链铐,被重甲兵重重看护着才得以抵达古藤蔓看护的楼顶。“你,小心点!”她想要靠近那个植物时被士兵捉住,吃痛的叫出声。“你没有得到可以靠近的许可,看完了,我们要立刻将你押送回阿卡姆。”对方面无表情地复述。

无奈之下,哈莉只好被再次押走。突然之间,那远古的藤蔓开始向众人攀爬。所有人立刻紧张戒备,甚至有人已经开始射击那个植物。然而它以极快的速度接近众人之后却停下了,它开出了一朵艳红色的花之后,化为粉末,就像从未出现。

没了支撑的花朵飘飘扬扬的落在哈莉带着镣铐的手上,而那个与小丑共名的人,第一次落泪了。

“艾薇,我们可以一起回家了。”

END

PS:

强行取了个题目;-)
各种平行世界和AU,给小伙伴的生贺。
还在练笔,写的不好,感谢看到这里的你(鞠躬

评论(1)

热度(24)